Günther Steinmetz, Mosel


Stefan Steinmetz führt seit dem Generationen wechsel 1999 das neun Hektar große Weingut in Brauneberg an der Mosel. Niedrige Erntemengen, eine Strenge Auswahl des Lesegutes durch reine Handarbeit, besonders schonende Traubenverabeitung garantieren höchste Qualität.
Dies spiegelt sich in der Arbeit am Weinberg und Keller wieder. 
Naturnah mit möglichst umweltschonendem Weinbau im Weinberg und ohne Zusätze (Reinzuchhefen, Schönungsmittel, Enzyme, Säurezusätze oder Entsäuerungskalke) im Keller - reduced to the max.
Der Weg pur, ohne Schnickschnack, Kokolores und Firlefanz führt zu lagerfähigen, aussagekräftigen Weinen die die Eigenheiten der jeweiligen Weinlage, Besonderheiten des Jahres mit der Persönlichkeit des Winzers kombinieren.

Rotwein an der Mosel? KLAR!

Die meisten denken, wenn Sie "Moselwein" hören, vor allem an Riesling. Oft nicht ganz trocken und minaralisch kühl. Doch gerade Spätburgunder ist eine traditionelle Rebsorte der Mosel die oft dem Riesling weichen musste. Durch die traditionelle Arbeit im Weinberg, ist klar gewesen, dass Rotwein zum Portfolio von Steinmetz gehören musste. Und das mit Bravour. Mein erstes Zusammentreffen mit Steinmetz war auf der Prowein in Düsseldorf. Seine Rieslinge waren Atemberaubend. Ein unglaublich großes Spektrum an Aromavielfalt. Die Roten schlichtweg beeindruckend. Alleine die Vorstellung: Ein 40 Monate im kleinen Holz gereifter, hochkonzentrierter Rotwein - Wer macht so etwas schon?

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Die Bilder dieser Seite sind Eigentum von Weingut Günther Steinmetz