Maasz Schokolade

Maasz Schokolade, Waldsolms, Hessen


Maasz Schokolade steht für handgemachte, kreative und hochwertige Schokoladen-Produkte die mit Liebe hergestellt werden.

Marina und Benjamin Maasz kennen sich von der Zeit an Bord der MS Europa.
Benjamin, gelernter Bäcker und Konditor, war Chef Patissier auf mehreren Schiffen der Hapag Lloyd Flotte. Marina, Hotelfachfrau mit Restaurantmeiser und staatlich geprüfte Sommelière, zuerst im Service und dann im Controlling und Einkauf tätig.
Mit der Schokolademanufaktur haben sich beide einen Traum erfüllt. Und, dass sie einen Traumhaften Job haben bezweifelt niemand. Marina und Benjamin bilden ein großartiges Team, genau wie es Schokolade und Wein tun. Deswegen haben wir uns dazu entschlossen Maasz Schokoladen in unser Portfolio zu übernehmen.

Flühli 35%

Die Flühli 35% ist eine besondere weiße Schokolade. Die Kakaobutter dafür kommt aus nachhaltigem Anbau aus der Domenikanischen Republik. Die Milch für diese Schokolade, stammt aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch. Die Kühe dort ernähren sich im Sommer von beinahe 1000 verschiedenen Gräsern und wildwachsenden Kräutern. Diesen intensiven Geschmack erkennt man klar in der Schokolade. Ebenso das zarte Aroma von Milch und Rahm, Wiesenblütenhonig und Marzipan. Abgerundet durch eine feine Vanille-Note.

Eine besondere weiße Schokolade mit einer dezenteren Süße und überraschenden Aromen. 

Die namensgebende Gemeinde Flühli liegt im Kanton Luzern und befindet sich im Bereich der Biosphäre.


Somit steht für mich die Flühli 35% ein wenig stellvertretend für das Konzept von Marina und Benjamin Maasz: Eine sorgsame Auswahl feinster Zutaten um besondere Schokoladen im Einklang mit unserem Ökosystem zu kreiren.


Bilder dieser Seite von Maasz Schokolade.

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